原标题:哈尔滨出动近5万人次连夜清冰雪

  来源:黑龙江日报

合力清冰雪。黑龙江日报全媒体记者 李丹摄合力清冰雪。黑龙江日报全媒体记者 李丹摄
清运积雪。黑龙江日报全媒体记者 邢汉夫摄清运积雪。黑龙江日报全媒体记者 邢汉夫摄
推移故障车辆。黑龙江日报全媒体记者 马智博摄推移故障车辆。黑龙江日报全媒体记者 马智博摄

  从7日晚17时开始,哈尔滨市清冰雪大军迅速动员、人机结合,迎战强降雪。

  据了解,截至8日12时,全市已累计出动清冰雪作业人员近5万人次,各类机械设备5500余台次,清运积雪5700车次,全市主干街路基本清理完毕。目前清雪大军正利用气温回升时期清积水、除残冰,减少路面积水量,最大程度防止形成较大面积积冰。同时,面对雨雪交加的天气情况,8日,哈市采取了主干街路和背街背巷同步组织清理和拉运工作模式,加强对人行道和天桥等处的清理,确保市民出行方便。哈市利用8日夜间交通流量减少的时机,全区域、大强度组织拉运,优先拉运交通干道、公交站台、地铁口等部位积雪,确保城市道路通行功能得到保障。